Thunfischsteak mit würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren

Ein toller Abendsnack: Thunfischsteak mit würziger Sardellenbutter und Karpernbeeren. Schmeckt ausgezeichnet und ist schnell zubereitet.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Dieses Gericht baucht nur wenige Zutaten, schmeckt ausgezeichnet, ist schnell zubereitet und sieht ansprechend aus: Mehr Kriterien muss ein Abendsnack nicht erfüllen. Die Zutatenliste ist kurz und durch den Tipptitel selbsterklärend.

Zutaten

  • 2 Thunfischsteaks
  • einige Kapernbeeren
  • ca. 80-100 g weiche Butter
  • ca. 5-6 Sardellenfilets
  • Estragon (am besten frisch oder wie hier getrocknet)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Kräutersalz
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Sardellen fein hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
  2. Die weiche Butter 1-2 Minuten schaumig schlagen.
  3. Estragon, Sardellen und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.
  4. Öl in der erhitzen.
  5. Die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1-2 Minuten braten.
  6. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen

Die Steaks mit Kapernbeeren und der Sardellenbutter anrichten.

Dazu ein Stück warmes knuspriges Baguette, das sich auch für einen eventuellen Rest der Sardellenbutter anbietet.

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Ähnliche Tipps

Spaghetti alla puttanesca

13 6
Selbst gemachtes Vitello Tonnato nach meiner Art

Selbst gemachtes Vitello Tonnato nach meiner Art

11 24
Königsberger Klopse nach Urgroßmutters Rezept

Königsberger Klopse nach Urgroßmutters Rezept

28 70
Penne sizilianisch (originale) - großartig für Gaumen & Geldbeutel

Penne sizilianisch (originale) - großartig für Gaumen & Geldbeutel

11 4
Lachsfilets in 5 Minuten

Lachsfilets in 5 Minuten

7 2

Fischspieße

6 2

Knusprig gebratene Nudelnester mit Gambas

3 5
Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

30 21

Kostenloser Newsletter