Thunfischsteak mit würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren

Thunfischsteak mit würziger Sardellenbutter und Kapernbeeren
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Dieses Gericht baucht nur wenige Zutaten, schmeckt ausgezeichnet, ist schnell zubereitet und sieht ansprechend aus: Mehr Kriterien muss ein Abendsnack nicht erfüllen. Die Zutatenliste ist kurz und durch den Tipptitel selbsterklärend.

Zutaten

  • 2 Thunfischsteaks
  • einige Kapernbeeren
  • ca. 80-100 g weiche Butter
  • ca. 5-6 Sardellenfilets
  • Estragon (am besten frisch oder wie hier getrocknet)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Kräutersalz
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Sardellen fein hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
  2. Die weiche Butter 1-2 Minuten schaumig schlagen.
  3. Estragon, Sardellen und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.
  4. Öl in der erhitzen.
  5. Die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1-2 Minuten braten.
  6. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen

Die Steaks mit Kapernbeeren und der Sardellenbutter anrichten.

Dazu ein Stück warmes knuspriges Baguette, das sich auch für einen eventuellen Rest der Sardellenbutter anbietet.

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