Knoblauch-Joghurt-Dressing

Dieses feine Knoblauch-Joghurt-Dressing passt am besten zu Kopfsalaten oder Feldsalat.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Für all diejenigen, die gerne Knoblauch essen und auf die berühmt-berüchtigte Knolle auch beim Salat nicht verzichten möchten, habe ich hier ein Rezept für ein leckeres Knoblauch-Joghurt-Dressing:

Zutaten

  • 1 Packung fertige Kräutermischung (kein Knoblauch, das ist nur für Hardcore's)
  • 100 g Natur-Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Essig-Essenz (Normaler Essig muss natürlich mehr sein)
  • Maggi (für alle Nicht-Saarländer: Maggi = flüssige Würze)
  • 1-2 Zehen frischer Knoblauch (Knoblauchpresse oder sehr klein hacken)
  • evtl. mit Wasser verdünnen

Zubereitung

Alles miteinander gut verrühren und mit beliebigen Kräutern, Salz oder Pfeffer abschmecken.

Alle Angaben sind Circa-Angaben, die ihr je nach Geschmack variieren solltet. Am besten immer erst probieren.

Passt am besten zu Kopfsalaten oder Feldsalat.

Lasst es euch schmecken!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Kostenloser Newsletter