Jetzt bewerten:
Für all diejenigen, die gerne Knoblauch essen und auf die berühmt-berüchtigte Knolle auch beim Salat nicht verzichten möchten, habe ich hier ein Rezept für ein leckeres Knoblauch-Joghurt-Dressing:
- 1 Packung fertige Kräutermischung (kein Koblauch, das ist nur für Hardcores)
- 100g Natur-Joghurt
- 100g Sahne
- 1 EL Öl
- 1 TL Essig-Essenz (Normaler Essig muss natürlich mehr sein)
- Maggi (für alle Nicht-Saarländer: Maggi = flüssige Würze)
- 1-2 Zehen frischer Knoblauch (Knoblauchpresse oder sehr klein hacken)
- evtl. mit Wasser verdünnen
Alles miteinander gut verrühren und mit beliebigen Kräutern, Salz oder Pfeffer abschmecken. Alle Angaben sind Circa-Angaben, die ihr je nach Geschmack variieren solltet. Am besten immer erst probieren. Passt am besten zu Kopfsalaten oder Feldsalat.
Lasst es euch schmecken!
29.3.11, 23:38