Tipp zum gedeckten Apfelkuchen: "Deckel" einfrieren

Ich habe heute einen gedeckten Apfelkuchen gebacken, Rezepte dazu sind ja bereits eingestellt, bisher hatte ich immer Probleme mit dem "Deckel". Jetzt habe ich ihn zwischen zwei Folien ausgewalzt und für ca. 1/2 Stunde eingefroren, so ließ er sich problemlos auf die Apfelmasse legen. Vielleicht kann ja der eine oder andere den Tipp gebrauchen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Runde Wurst- oder Schinkenscheiben auf eckigem Toast verteilen
So läuft Zwetschgenkuchensaft nicht in den Backofen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
26 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Der eine oderandere (Sprich: Ich) kann den Tipp gebrauchen, für meinê Hackfleichpastete (dessen Rezept ebenfalls hier drin steht) Auf solche Dinge kommt man einfach nicht. Geht beim Umlegen sicherlich toll mit dem andrücken des restloichen Teigs, wenn die unterlage etwas härter ist.
Daumen hoch!
Top !!
Das ist eine sehr gute Idee!

Passende Tipps
(Klebe)-Folien stückeln / verlängern
6 1
Apfelkuchen mit Vanillepudding
78 27
Schokoladenglasur
48 39
Zuckerschrift selbst herstellen
19 5
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
5 16
Teigdeckel für einen gedeckten Apfelkuchen
36 31
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!