Zwiebeln anbraten - Gewusst wie

In einem Topf braten kleine, gehackte Zwiebeln in Öl an, um Geschmack zu entwickeln.

Das größte Übel bei angebratenen Zwiebeln, sind meist die verkohlten kleinen Ringe. Es geht aber auch ohne:

Nachdem das Öl in die gegeben wurde, einfach ein wenig Wasser hinterher kippen und die Zwiebeln darin garen lassen.

Wenn das Wasser verdampft ist, sind die Zwiebeln nicht mehr bissfest sondern "ready for rösting".

Mit süßem Paprikapulver schärfen und dann *langsam* braten. (Vor allem nicht zu heiß, sonst wird das Paprika bitter). Hier jetzt wirklich bei Fuß stehen, das geht nämlich recht fix.

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17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wasser ins heiße Öl kippen - geht's noch? Also ich köche normalerweise nicht mit nem feuerfesten Ganzkörperanzug ;-)
Wenn du direkt von Anfang an am Herd stehen bleibst und auf die Zwiebeln achtest, wird nix schwarz. Die Sache mit dem Anbraten ist schnell erledigt - da braucht es keine gefährliche "Öl-Wasser Mischung" !
...ein Fall für den Pyrotechniker...

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