Pilzzeit fängt wieder an

Frische, braune Pilze liegen in einem weißen Korb, bereit zur Zubereitung oder zum Sammeln in der Natur.

Am Wochenende war ich das erste mal wieder "in den Pilzen" und habe auch prompt reichlich Maronen, Butterpilze und Steinpilze gefunden. Diese können auch zum späteren Verzehr - nach Säuberung - entweder bei 60°C ca. 4 Stunden im Ofen getrocknet werden oder schlicht tiefgefroren werden.

Generell: Wenn man die natürlichen Jahreszeitenzyklen beachtet, lassen sich wunderbare Vorräte anschaffen, die dann auch noch günstig sind, z.B. Holunderblütensirup, diverse Marmeladen, Erdbeer-Rumtopf (mmh! ;-)

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9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mmh, diesen Tipp fan ich jetzt ein bisschen vage...
Man sollte sich aber doch ein bißchen mit Pilzen auskennen sonst kann der Gaumenschmaus ganz schnell auch tödlich enden!
Ich trinke lieber ein Pils

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