Walnusslikör

Walnusslikör
2
Fertig in 

Walnusslikör selber machen:

Zutaten

  • 1 kg grüne Walnüsse
  • Eine Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1,5 Liter klarer Grappa oder Weinbrand
  • 600 g Zucker

Zubereitung

  1. Die grünen Walnüsse werden am besten am Johannistag am 23.6. (oder 1 Woche eher oder später) gepflückt. Die Nüsse säubern und halbieren (Handschuhe anziehen). In einen großen Glasbehälter geben.
  2. Nun 4 cm der Zimtstange, die Gewürznelken, die Schale einer Biozitrone und das Muskat ebenfalls in den Glasbehälter geben und das Gefäß mit Grappa oder Weinbrand auffüllen.
  3. 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Nüsse rausnehmen und eventuell ausdrücken. Extrakt abfiltern.
  4. Den Zucker mit 1 L Wasser kurz aufkochen. Abkühlen und untermischen.
  5. In Flaschen füllen und gut verschließen. Er wird mit der Zeit immer besser.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pflaumenlikör
Nächstes Rezept
Blow Job
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!