Zutaten
- 1 kg grüne Walnüsse
- 1 Stange/n Zimt
- 4 Gewürznelken
- 1 Bio Zitrone
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 1 ½ Liter klarer Grappa oder Weinbrand
- 600 g Zucker
Zubereitung
- Die grünen Walnüsse werden am besten am Johannistag am 23.6. (oder 1 Woche eher oder später) gepflückt. Die Nüsse säubern und halbieren (Handschuhe anziehen). In einen großen Glasbehälter geben.
- Nun 4 cm der Zimtstange, die Gewürznelken, die Schale einer Biozitrone und das Muskat ebenfalls in den Glasbehälter geben und das Gefäß mit Grappa oder Weinbrand auffüllen.
- 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Nüsse rausnehmen und eventuell ausdrücken. Extrakt abfiltern.
- Den Zucker mit 1 L Wasser kurz aufkochen. Abkühlen und untermischen.
- In Flaschen füllen und gut verschließen. Er wird mit der Zeit immer besser.
immernochneugierig