Glögg (Skandinavischer Rotweinpunsch)

Fertig in 

Für einen knappen Liter in einem zusammen aufkochen:

Zutaten

  • 12 EL Orangensaft (möglichst ohne Fruchtfleisch)
  • 12 EL weißer Portwein (oder weißer Sherry, das geht auch)
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 3-4 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Gewürznelken
  • 12 EL braunen Rum (40%, wer hochprozentigeren Rum verwendet, sollte die Menge auf die Hälfte reduzieren, damit das noch schmeckt)

Zur Info: 12 EL entsprechen knapp 150 ml, falls man lieber abmißt.

Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

Das Ganze in hitzebeständigen Grog-Gläsern servieren (oder auch in einer Glaskanne), mit Mandeln und Rosinen verfeinern.

Schmeckt super und man friert anschließend nicht mehr.

Unser Rotweingläser-Tipp:
Stölzle Lausitz Rotweingläser Power 6er-Set 520ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Warme Schokomilch mit Baileys
Nächstes Rezept
Glow - Glühwein mit Honigschnaps und Amaretto
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Glühwein!?
Glögg gibt's auch günstig und fertig in Flaschen bei IKEA...
Also der schmeckt selbstgemacht aber um Klassen besser...