Fertig in
Aus Tomaten, Schmelz- und Pizzakäse habe ich eine fruchtig intensive cremige Tomatensuppe zubereitet:
Zutaten
- 500 g Tomaten (bevorzugt aromatische Sorten wie Cherrytomaten, Rispentomaten, aber auch Fleischtomaten, dann noch 1 Dose Tomatenmark hinzufügen)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 1 Prise Ingwer oder ein kleines Stück geriebenen Ingwer
- Kräuterfrischkäse, Streichkäse
- 1 Packung Pizzakäse (geriebener Käse)
- weißer Pfeffer, Salz,
- 1 Prise Zucker
- Pizzagewürz oder italienische Kräutermischung
- 1 Schuss Rotwein
- Basilikum (getrocknet)
- Gemüsebrühwürfel
- 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfeln und mit dem Ingwer in Öl glasig anbraten
- Mit wenig Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit etwas Rotwein ablöschen
- Mit 1 Liter heiße Gemüsebrühe aufgießen
- Geviertelte Tomaten und die Gnocchi dazugeben
- Würzen und auf kleiner Flamme köcheln
- Nach ca. 15 Minuten Schmelz- oder Streichkäse (oder beides) dazugeben, verrühren, und wenn der Käse geschmolzen ist, die Packung Pizzakäse einrühren
Die fruchtig intensive Tomaten-Käsesuppe mit Gnocchi ist verzehrbereit!
Allerdings ohne Knoblauch, da ich allergisch dagegen bin und schon allein der Geruch erzeugt Übelkeit bis zum Erb...