Diese Griessklösschen gelingen auch Kochanfängern und schonen das Budget! Die Zutaten für die genannte Menge kosten selbst wenn man ein Bio-Ei verwendet nicht mehr als 50 Cent.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- 1 Prise(n) Salz für das Kochwasser
Zubereitung
- Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Weichweizengrieß einrühren, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen. Dann ein Ei unterrühren.
- Wenn die Masse abgekühlt ist, tischtennisballgroße Klößchen daraus machen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.
- Serviert werden die Klösschen mit einer Frucht- oder Vanillesosse, in Bröselbutter gewälzt oder mit Puderzucker bestäubt.
Express-Fruchtsoße: eine Dose oder ein Glas Obst nach Wahl, mitsamt des enthaltenen Saftes mit dem Mixstab fein pürieren ... schmeckt warm oder kalt.
rhytm is a dancer
Danke für das schöne und einfache Rezept.
Die Klößchen mache ich gleich morgen mit gezuckerten
frischen Erdbeeren.