Total einfache Grießklößchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:7 g
Kalorien:253 kcal
Zu den Zutaten

Diese Griessklösschen gelingen auch Kochanfängern und schonen das Budget! Die Zutaten für die genannte Menge kosten selbst wenn man ein Bio-Ei verwendet nicht mehr als 50 Cent.

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz für das Kochwasser
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Zubereitung

  1. Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Weichweizengrieß einrühren, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen. Dann ein Ei unterrühren.
  2. Wenn die Masse abgekühlt ist, tischtennisballgroße Klößchen daraus machen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.
  3. Serviert werden die Klösschen mit einer Frucht- oder Vanillesosse, in Bröselbutter gewälzt oder mit Puderzucker bestäubt.

Express-Fruchtsoße:  eine Dose oder ein Glas Obst nach Wahl, mitsamt des enthaltenen Saftes mit dem Mixstab fein pürieren ... schmeckt warm oder kalt.

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Quarkplinsen
Apfelklöße - Rezept aus dem "Alten Land"
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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

btw ... wenn man die Klösschen noch kleiner macht geben sie eine leckere Suppeneinlage
das passt!!!
@Agnetha:
Danke für das schöne und einfache Rezept.
Die Klößchen mache ich gleich morgen mit gezuckerten
frischen Erdbeeren.

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