Total einfache Grießklößchen

Diese Griessklösschen gelingen auch Kochanfängern und schonen das Budget, die Zutaten für die genannte Menge kosten selbst wenn man ein Bio-Ei verwendet nicht mehr als 50 Cent.

So geht's:

1/4 L Milch mit einer Prise Salz aufkochen, 80 g Weichweizengriess einrühren, vom ziehen und 10 Minuten quellen lassen. Dann ein Ei unterrühren.

Wenn die Masse abgekühlt ist, tischtennisballgrosse Klösschen daraus machen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.

Serviert werden die Klösschen mit einer Frucht- oder Vanillesosse, in Bröselbutter gewälzt oder mit Puderzucker bestäubt.

Express-Fruchtsoße:  eine Dose oder ein Glas Obst nach Wahl, mitsamt des enthaltenen Saftes mit dem Mixstab fein pürieren ... schmeckt warm oder kalt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarkplinsen
Nächstes Rezept
Apfelklöße - Rezept aus dem "Alten Land"
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Poetische Suppeneinlage - Grießklößchen mit Quark
Poetische Suppeneinlage - Grießklößchen mit Quark
13 13
Rühreier - weil einfach einfach einfach ist
Rühreier - weil einfach einfach einfach ist
38 36
10 Kommentare

btw ... wenn man die Klösschen noch kleiner macht geben sie eine leckere Suppeneinlage
das passt!!!
@Agnetha:
Danke für das schöne und einfache Rezept.
Die Klößchen mache ich gleich morgen mit gezuckerten
frischen Erdbeeren.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!