Überbackene Zucchini-Nudelnester mit Schinken

Überbackene Zucchini-Nudelnester mit Schinken
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In dieser Jahreszeit suche ich stets nach neuen Rezepten, um die vielen Zucchini in meinem Garten schmackhaft zu verwerten. Heraus kam eine leichte schnelle Mahlzeit, für die folgende Zutaten benötigt werden.

(Angaben für ca. 3 Personen)

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 400 g Nudeln - bevorzugt Bandnudeln oder Spaghetti
  • 2 kleine Dosen stückige Tomaten oder entsprechende Menge frische Tomaten würfeln
  • 100 g roher Schinken (Schwarzwälder, Parma - wer mag aber auch gerne Kochschinken...)
  • 150 g geriebener Parmesan oder Reibekäse
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum, Oregano
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst) oder Knoblauchflocken
  • eine Prise Zucker
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen (Enden abschneiden) und mit einem Käsehobel in feine Streifen schneiden. Das Innere, wenn der Hobel nicht mehr greift, in Stücke schneiden.
  2. Den Schinken würfeln.
  3. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  4. In dieser Zeit den Schinken in wenig Öl knusperig anbraten, die Zucchinistreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nach ca. 5 Minuten die Tomatenstücke sowie die Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum dazugeben und alles kurz aufkochen.
  6. Die Nudeln abgießen, mit der Tomatensoße vermischen, portionsweise mit einer Gabel zu Nestern formen und in eine mit Backpapier ausgelegte setzen, dort nochmals mit der Gabel durch Drehen festigen.
  7. Den Schinken und die restliche Tomatensoße darauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und die Nudelnester 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) überbacken.
  8. Mit frischem Basilikum und Petersilie garnieren und sofort mit einem gemischten Salat servieren.

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