Versunkene Schoko-Kirsch-Torte

Fertig in 
Eine runde Schoko-Kirsch-Torte liegt auf einem dekorativen Teller aus Glas und wartet, serviert zu werden.

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 5 Eier, 250 g Zucker, 200 g Butter, Saft von 1 Zitrone, 300 g Mehl, 1 Pä. Backpulver, 2 TL Kakao, 100 g Schokostreusel, 1 Prise Salz, evtl. 2-3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 190-200°C vorheizen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter erwärmen und langsam zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl mit Backpulver, Kakao, Schokostreusel und Salz vermischen und unter die Zucker-Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen und leicht eindrücken.

Backzeit: ca. 40-45 Minuten bei 190-200°C

Die noch warme Torte kann mit Aprikosenkonfitüre bestrichen werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kindheitserinnerungskuchen
Vanille-Kirsch-Zupfkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

klinkt lecker..........
@gitti2810: Wird auch wirklich sehr saftig und lecker . . . ;-))
glaube ich dir :sabber:

Passende Tipps
Schoko-Kirsch-Sahne-Torte
13 6
11 12
Schneller Rührkuchen mit Kirschen
12 14
Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung
53 32
Milchreis-Kirsch-Torte mit Spekulatiusboden
15 17
Schnelle Schoko-Kirsch-Muffins
11 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!