Wackelpudding statt Tortenguss

Ein runder Erdbeerkuchen wird serviert, auf dem frische Erdbeeren in einer glänzenden Wackelpudding-Schicht liegen.

Ich mache lieber auf eine Obsttorte Wackelpudding statt Tortenguss. Nehme z.B. Kirschgeschmack und gieße statt Wasser noch den Saft der Kirschen mit dazu.

Mmmmmh, schmeckt alles lecker, auch denen, die sonst den Tortenguss runterpulen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Zwetschgendatschi, der nicht durchweicht
Puderzucker selbst herstellen
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

klingt lecker, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren!
Ich habe es auch schon mal so gemacht, leider ist der Wackelpudding nicht richtig dick geworden und beim aufschneiden der Torte ist der ganze Guss heruntergelaufen. Seit dem bin ich etwas skeptisch, werde es aber jetzt noch mal versuchen. Wenn man den Kuchen schnell braucht ist Schnellbinder besser.
Man sollte den Wackelpudding mit weniger Wasser als in der Anleitung beschrieben zubereiten. Dann wird er auch fest.
Nehme allerdings auf für normalen Guss immer den Saft, weil das Wabbelzeug sonst nur eklig ist.

Passende Tipps
Torten Dummys für Etagentorten
13 20
So gelingen perfekte Torten und Kuchen
44 44
Schokoladenglasur
48 39
Zuckerschrift selbst herstellen
19 5
Kirschen einkochen - so geht’s richtig
19 3
Beschwipste Kirschen - Weinbrandkirschen selbstgemacht
16 9
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!