Wattenapfkuchen oder auch Puddingpulverkuchen.
Zutaten
- 4 Eier
- 4 Päckchen Puddingpulver (je nach Geschmack)
- 125 g Zucker
- 125 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Eier und Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen, dann das Öl dazugeben und zum Schluss Puddingpulver und Backpulver gut verrühren.
Die Masse ist von flüssiger Konsistenz. Diese wird nun in eine gefettete Napfkuchen- oder Kastenform gegossen. Im vorgeheizten Herd, bei 180° Grad Umluft, ca. 30 Minuten backen. Je nachdem, wie man die Stücke schneidet, ergibt der Kuchen 10 - 12 Stück.
Im Bild habe ich mal eine Detailübersicht, über die im Kuchen enthaltenen Nährwerte.
Gesamte Arbeitszeit bis hierhin beträgt ca. 45 Minuten.
Anschließend kann man den Kuchen mit Puderzucker, Zitronenzuckerglasur oder Kuvertüre ganz nach Herzenslust und Zeit verzieren. Man kann auch Rosinen oder Schokostückchen druntermengen. Finde ist gut wandelbar und wird nie langweilig.
So nun wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken!
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Nun werde ich ihn morgen gleich mal probieren.
Du schreibst von 45 Min. Arbeitszeit, du meinst das aber sicher mit der Backzeit :-)
Danke für das Rezept