Weingelee einfach und günstig selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:131 g
Fette:0 g
Kalorien:676 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Gläser mit Weingelee, eines hell und eines dunkel, stehen auf einer marmorierten Oberfläche mit rot-weißem Deckel.

Ich liebe Weingelee, leider wird es ziemlich teuer verkauft. Also ganz einfach selbermachen.

Zutaten

  • 1 Liter günstiger Rotwein
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Einen günstigen Rotwein, dazu Gelierzucker nach Anweisung (Gelierzucker/Wein 1:1) 2 Minuten kochen und in gebrauchte Marmeladen oder Joghurtgläser füllen, Deckel drauf - fertig.

Schmeckt genauso gut wie gekauft.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Saure Oma
Streichwurst vor Keimen schützen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Weingelee ist auch köstlich z. B. aus Gewürztraminer.
funktioniert so nicht, weil der Alkohol das Pektin im Gelierzucker ausfällt.
Muß man Gelatine dazu nehmen !
Das Grundrezept stimmt schon, aber zu 750 ml Traubensaft müssen unbedingt etwa 40 - 50 ml Zitronensaft hinzugegeben werden. Dann wird es ein richtiger Gelee

Passende Tipps
Weingelee selbst gemacht
8 10
Gelee löst sich ganz leicht aus der Form
18 4
Dulce de leche
70 40
Nutella selbstgemacht
60 42
Mahonien-Gelee
17 17
Kirsch-Glühwein-Gelee
7 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden