Weißwein Marinade für Fleisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:65 g
Kohlenhydrate:190 g
Fette:57 g
Kalorien:1.685 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Karotte, gerieben
  • 2 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 2 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Stiel/e Selleriegrün, gehackt
  • 2 Stiel/e Petersilie
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 1 Zweig/e Thymianzweig
  • 1 Scheibe/n Zitrone
  • 200 ml trockener Weißwein

Zubereitung

Ich habe diese Weißwein-Marinade für Schwein, Hühnchen, Truthahn und sogar bei Lammfleisch probiert. Mir schmeckt es am besten mit Lamm.

Die Mengenangaben ergeben ca. 300 ml Marinade.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, dann das Fleisch mehrere Stunden darin marinieren und dann nach Rezept zubereiten.

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt gut, muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Wird getestet 👍
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