Wichtelnudeln - Kartoffelnudeln mit Kirschen

Fertig in 

Ein Gericht, dass Kinder lieben: Wichtelnudeln - Kartoffelnudeln mit Kirschen. 

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 500 g Kartoffelnudeln (Kühlregal, z.B. Henglein)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
  2. 3 EL Saft mit der Speisestärke verrühren, den Rest Saft zum Kochen bringen.
  3. Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen.
  4. Die Kirschen und 1 EL Zucker unterrühren und vom nehmen.
  5. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelnudeln darin 5-10 Minuten braten und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Die Mandeln kurz mitrösten. Danach auf Teller verteilen.
  6. Auf jeden Teller eine Kugel Vanilleeis geben und mit etwas Zimt bestreuen und Kirschen dazu.

Dieses Gericht schmeckt aber nicht nur Kindern. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marzipan-Variationen
Nächstes Rezept
Süße Haferflockenpuffer
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!