Wie man gutes Fleisch erkennt

Ein rohes Stück Fleisch liegt auf einem Holzbrett, ideal zum Erkennen von gutem Fleisch.

Mir hat mal jemand erzählt, dass es darauf ankommt, was das Fleisch für eine Farbe hat.

Bei Rind ist es gut, je dunkler, desto besser und bei Schweineflisch ist es genau umgedreht - je heller, desto besser.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Parmesankäse am Stück Aufbewahrung
Parmesan am Stück mit Öl konservieren
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
14 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

kauft man fertig abgepacktes fleisch, dann sollte man mit dem paket dann auch gerne einen schritt zurücktreten. Im bereich der kühltheke ist oft ein besonderes (rötliches) licht. Wendet man sich um, oder tritt einen schritt zur seite, bekommt das fleisch oft ein ganz andere aussehen.
gutes Fleisch erkennt man an der Aufschrift "Metzgerei" an der Tür des Ladens, in dem man gerade das Fleisch kauft ...
@ Katja: Bist Du immer so leichtgläubig? Was sich hinten in der Meztgerei bzw. in Kühlraum und Wurstküche abspielt, sieht man nicht. Ich war habe während meiner Ausbildung im Ordnungsamt die Berichte der Lebensmittelkonrotlleure bzw. des Hygieneinstits gelesen - die Haare standen einem zu Berge über die Zustände bzw. Befunde, auch bei sog. Edel-Metzgereien.

Passende Tipps
16 10
Fleisch richtig saftig braten: Zuerst in kochendes Wasser
29 11
Selbst pökeln - so geht es
7 52
Käse selber machen
27 58
Wie bekommt man Fleisch zart?
18 5
Fleisch einfach in Schüsseln panieren
7 15
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!