Zitrone auspressen leichtgemacht

Eine gelbe Zitrone liegt auf einem Entsafter, bereit zum Auspressen auf einer hellen Arbeitsfläche.

Den meisten Saft entlockt man einer Zitrone wenn man sie vor dem Pressen kurz in der erwärmt. Ich nehme hierfür für ca. 30 Sekunden das Auftauprogramm. Ist aber sicher mikrowellenabhänging.

Diese Methode ist noch effektiver als das vorherige Rollen der Zitrone.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Apfelmus selber machen mal anders
Walnüsse als Ganzes aus der Schale bekommen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Und die Vitamine überleben das auch? Wenn mir das Vitamin C egal ist, nehm ich nämlich sowieso gepressten Saft aus der Flasche (weniger Aufwand)...
Den Tip hab ich ursprünglich mal in einer Kochsendung gesehen. Ich denke mal das ein Sternekoch nichts empfielt wo die Vitamine flöten gehen.
Ich habs gleich ausprobiert.
Die Zitronen werden ja nicht heiß sondern nur warm in der Mikrowelle auf diese Art. So bleiben die Vitamine erhalten. Durch die Wärme wird die Schale schön weich, so dass das Auspressen leichter fällt.
Daumen hoch für diesen Tipp

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen