Eine super Sommer-Bowle! Die Zitronenbowle wird mit Weißwein und Sekt aufgegossen und ist auch als "Kalte Ente" bekannt.

Zitronenbowle

Voriger TippNächster Tipp

Zutaten

  • 12 Bio-Zitronen
  • 300 g Zucker
  • 2 Flaschen Weißwein
  • 1 Flasche Sekt oder Selters

Zubereitung

1. Tag: 8 Zitronen auspressen und von den anderen 4 die Schale spiralenförmig abschälen. Dazu den Zucker und 1 Flasche Weißwein in ein geeignetes Bowlegefäß geben und bis zum nächsten Tag kühl stellen.

2. Tag: Zur vorbereiteten Bowle die 2. Flasche Weißwein, den Sekt oder die Selters dazu gießen und die 4 abgeschälten Zitronen in Scheiben geschnitten dazugeben.

Zum Wohl!

Super-Sommer-Bowle, da sie sehr erfrischend (und etwas sauer) ist!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

5 Kommentare

Emojis einfügen