Weißwein und die Vanilleschote mit dem herausgekratzten Samen in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Die Schote herausziehen, den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren.
Halbrahm steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne - ohne Fettzugabe - leicht rösten.
Die Früchte im Mixer zerkleinern, in Gläser füllen.
Die Quarkcreme darübergießen, mit den Mandelblättchen und vielleicht auch mit zurückgelegten Früchten garnieren. Ist mmmmmhhh.
ja, da haben wir in der Schweiz eine andere Mass-Angabe. 1/2 Rahm = 1/2 Deziliter Rahm: Also, die Verdickung, die wir, als Kind, über der Milch absahnten. (ach ja, SAHNE, jetzt kommt's mir in den Sinn !?) Ist gut so?
Sonst such' ich weiter! Herzlich
11.6.12, 09:31 Uhr
jojoxy
es ging nicht um die maßangabe, ich weiß durchaus, was ein deziliter ist, und ich weiß sogar, was sahne ist, nur die bezeichnung halbrahm kannte ich nicht.
da steht 1,5 dl halbrahm.
1,5 dl sind 150 ml.
muss ich die jetzt noch halbieren, also 75 ml sahne, nach deiner erklärung kommt mir das so vor.
oder ist halbrahm einfach fettreduzierte sahne?
bin ein stadtkind von 25 und habe noch nie milch gehabt, die nicht homogenisiert war, da schöpft man nix ab.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
Sonst such' ich weiter! Herzlich
da steht 1,5 dl halbrahm.
1,5 dl sind 150 ml.
muss ich die jetzt noch halbieren, also 75 ml sahne, nach deiner erklärung kommt mir das so vor.
oder ist halbrahm einfach fettreduzierte sahne?
bin ein stadtkind von 25 und habe noch nie milch gehabt, die nicht homogenisiert war, da schöpft man nix ab.