Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 Zehe/n Knoblauchzehen
- ½ Liter Brühe
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Schmand oder Crème fraiche
- 1 rote Paprika
- etwas getrockneter Thymian
- etwas Schnittlauch
Schnell, einfach, preiswert und gesund, lecker obendrein. Mit diesem Rezept konnte ich sogar auch mäkelige Esser überzeugen.
Zubereitung
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten, die gewürfelten Zucchini mit Schale zugeben, dann den Knoblauch und die Brühe. 15 Minuten köcheln lassen. Sodann den Schmand und die Gewürze zugeben und alles mit dem Pürierstab zermusen. Die Paprika in feine Würfel schneiden und in etwas Butter ca. 7-8 Minuten leicht dünsten. Über die fertige Suppe geben, evtl. noch mit Schnittlauch garnieren. Wer's etwas sämiger mag, kann 1-2 kleingeschnittene Kartoffeln mitkochen.
"zermusen". Wird sofort in den aktiven Wortschatz aufgenommen.
radfahrender Besen-Ginster
Dein Cremsüppchen hört sich sehr lecker an. Wird in Kürze mal ausprobiert.