Zucchini-Karotten-Spaghetti mit Erdnusssoße und Pute

Zucchini-Karotten-Spaghetti mit Erdnusssoße und Pute
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Zucchini-Karotten-"Spaghetti" mit Erdnusssoße und Pute: Eine interessante und gesunde Variation, der Zucchinischwemme im Garten Herr zu werden oder die aktuell günstigen Zucchinipreise zu nutzen.

Zutaten

  • 2 Stück Hühner- oder Putenbrust
  • 4 Zucchini (wenn möglich gelb und grün)
  • 3-4  Karotten (oder mehr)
  • 2 TL Sesam
  • Salz, Chinagewürz

Für die Soße

  • 1/2 Glas Erdnussbutter
  • 1 TL Sojasoße
  • 3 TL Reisessig (wenn nicht vorhanden: Apfelessig mit etwas Weißwein)
  • 2 TL Sesamöl (ich stelle es selbst her, man bekommt es aber auch in größeren Supermärkten oder beim Discounter in den Asiawochen, Rapsöl geht zur Not aber auch
  • 1 TL Knoblauchflocken
  • 1 TL Zucker
  • Chiliflocken oder -pulver
  • 1/4 Tasse Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Fleisch in kleine Würfel oder Streifen geschnitten und gewürzt in Sesamöl angebraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Erdnussbutter wird mit den Zutaten in einen Topf gegeben und leicht erwärmt. Nach und nach wird das Wasser zugefügt, bis die Soße die richtige Konsistenz aufweist.
  3. Das Gemüse wird mit einem Julienneschäler in feine Streifen geschnitten.
  4. Wer diesen Schäler nicht zur Hand hat, kann in die Zucchini der Länge nach schmale tiefe Streifen schneiden und dann mit einem Käsehobel oder Sparschäler feine lange Spalten abhobeln.
  5. Die Möhrenstreifen zuerst für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann die Zucchinistreifen für weitere 2 Minuten dazu geben.
  6. Auf einem Teller wie Spaghetti anrichten, das Fleisch darauf verteilen und die Erdnusssoße darüber geben.

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20 Kommentare

Hmmm yammi, ein ausgefallenes Rezept. Ganz nach meinem Geschmack. Ich hoffe ich hab mal Zeit auch dieses leckere Rezept zu kochen!
Gemüsespaghetti kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch - diese Variante, mit dieser raffinierten Sauce ist daher mehr als willkommen!
Die Bilder - wie immer ;-) - Top !
Vielen Dank :-)).
Ich liebe solche Rezepte mit viel Gemüse...Wie machst du denn selber Sesamöl?

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