Wärmt richtig durch, ist obendrein gesund und schnell zubereitet.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 kg Zwiebeln
- 375 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 40 g Pflanzenfett
- 250 g Beefsteakhack
- 1 1/2 L Brühe aus Würfeln
- 1 Paket tiefgefrorene Erbsen (450g)
- 1/8 L saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Beefsteakhack zugeben und mit andünsten. Nun die Kartoffen und Möhren hineingeben und die Brühe zugießen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad garen. Erbsen dazu und weitere 10 Minuten garen. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Pro Person ca. 2100 Joule=500 Kal.
Statt Beefsteckhack kann man auch Hackfleisch nehmen.