Zwiebeltopf

Zwiebeltopf
Fertig in 

Wärmt richtig durch, ist obendrein gesund und schnell zubereitet.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg Zwiebeln
  • 375 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 40 g Pflanzenfett
  • 250 g Beefsteakhack
  • 1 1/2 L Brühe aus Würfeln
  • 1 Paket tiefgefrorene Erbsen (450g)
  • 1/8 L saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Beefsteakhack zugeben und mit andünsten. Nun die Kartoffen und Möhren hineingeben und die Brühe zugießen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten im vorgeheizten bei 250 Grad garen. Erbsen dazu und weitere 10 Minuten garen. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Pro Person ca. 2100 Joule=500 Kal.

Statt Beefsteckhack kann man auch Hackfleisch nehmen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käse-Lauch-Strudel
Nächstes Rezept
Dicke Bohnen mit Mettenden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
Kürbiseintopf von zweierlei Kürbis - vegetarisch
10 7
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
8 4
Hühner-Graupen-Eintopf
Hühner-Graupen-Eintopf
7 5
14 Kommentare

Was ist denn der Unterschied zwischen Hackfleisch und Beefsteakhack?
Beefsteakhack ist ganz mageres Gehacktes aus Rindfleisch. Man nennt es auch Tartar.
Man nennt es TATAR !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!