Eierrezept im Egg-Coddler

Eierrezept im Egg-Coddler
Fertig in 

Eierrezept im Egg-Coddler

Zutaten

  • Butter zum Ausreiben des Coddlers
  • 1 Ei, etwas Salz
  • Pecorino mit Chili
  • frische Gartenkresse
  • frischen Basilikum und etwas Tomate

Zubereitung

  1. Form mit Butter ausreiben, ein paar Krümel Pecorino reingeben, das Ei aufschlagen und reingeben, dann ein paar Stängel Kresse und zerkleinerten Basilikum (bei Thai - oder Schopfbasilikum nicht zerkleinern) dazugeben.
  2. Als Abschluss Pecorino, ein bisschen Tomate (siehe Foto) und etwas Kresse.
  3. Ein paar Krümelchen Salz obenauf. Deckel drauf, 10 Minuten in kochendes Wasser und dann guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mamas Russische Eier
Nächstes Rezept
Eierrezept für Egg Coddler mit Schafskäse und Lavendel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Ich weiß nun nicht, was ein Coddler ist, aber dein Rezept ist nachahmenswert.
Geht das auch in Sufflet-Formen?
kann man das auch in einem normalen Schraubglas machen. Finde ich eine lustige Idee.
Das könnt Ihr in einem Schraubglas machen, ich habe das schon in einem kleinen Weckglas gemacht. Wichtig ist, dass das Glas nicht zu groß ist (Platz für ca. 2 Eier) und das es einen verschließbaren Deckel hat. Jedes Ei aber in einem extra Glas zubereiten. Kochendes Wasser sollte es auch vertragen.

Egg Coddler = Eier "umhegen, pflegen" usw. Gibt es bei uns von Jenaer Glas oder WMF, wir haben die original "Worchester - Porzellan - Manufaktur" - Coddler aus GB.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!