Ich habe ein Rezept für eine gesunde Suppe im Herbst und Winter. Diese habe ich schon weiterempfohlen und alle fanden sie lecker. Probiert auch mal.
Rezept:
- 1/4 Weißkohl (500 g) und eine rote Paprika in Streifen.
- 1 Stange Porree Ringe, 1/2 Staudensellerie und 500g Möhren in Scheiben schneiden.
- 1/2 rote Zwiebel würfeln.
- Zwiebel, Paprika, Sellerie und Möhren in 2 EL Olivenöl andünsten.
- Mit 1 l Gemüsebrühe und mit 1/2 l Wasser ablöschen, Kohl und Lauch dazu geben und ca 20 Minuten köcheln.
- Mit einem Lorbeerblatt und 4 Wacholderbeeren würzen.
- 200 g Kirschtomaten halbieren.
- 1/2 Bund Petersilie hacken.
- Tomaten und Petersilie zum Schluss in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lorbeer und Wachholder entfernen.
Noch drei gesunde Extra's:
- Rote Zwiebeln sind reich an Allicin - dieses pflanzliche Antibiotikum stoppt Erkältungserreger im Rachenraum.
- Olivenöl; sein Vitamin E löst die in der Suppe vorkommenden Vitamine - und macht sie so für den Körper besser verwertbar.
- Lorbeer; sein ätherisches Öl wirkt antibakteriell und gegen Viren- außerdem fördert es die Durchblutung.