Fertig in
Ein leckeres sommerliches Backofengericht, das wenig Arbeit macht, sind Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech. Es eignet sich auch für Gäste, weil man die Zutaten vervielfachen kann, so weit es der Backofen hergibt.
Man braucht pro Person 2 Hähnchenschenkel (je nach Hunger halt):
- 4 kleine Kartoffeln, ganz (oder 2 größere, geteilt)
- 1/2 Limette, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
- 1 Zweig Rosmarin, frisch oder getrocknet
- Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch nach Geschmack
- Olivenöl (oder anderes Pflanzenöl)
Zubereitung
- Hähnchenschenkel waschen und trocknen, ebenso die Kartoffeln (ob mit Schale oder nicht, müsst ihr selbst entscheiden).
- Limettensaft, Limettenschale, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Rosmarinnadeln verrühren und sowohl Hähnchenschenkel als auch Kartoffeln darin wenden, gut verteilen, eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
- Dann ab damit in den Backofen, eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft.
Schmeckt so herrlich italienisch!