Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech

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Ein leckeres sommerliches Backofengericht, das wenig Arbeit macht, sind Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech. Es eignet sich auch für Gäste, weil man die Zutaten vervielfachen kann, so weit es der Backofen hergibt.

Man braucht pro Person 2 Hähnchenschenkel (je nach Hunger halt):

  • 4 kleine Kartoffeln, ganz (oder 2 größere, geteilt)
  • 1/2 Limette, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch nach Geschmack
  • Olivenöl (oder anderes Pflanzenöl)

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel waschen und trocknen, ebenso die Kartoffeln (ob mit Schale oder nicht, müsst ihr selbst entscheiden).
  2. Limettensaft, Limettenschale, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Rosmarinnadeln verrühren und sowohl Hähnchenschenkel als auch Kartoffeln darin wenden, gut verteilen, eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
  3. Dann ab damit in den Backofen, eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft.

Schmeckt so herrlich italienisch!

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20 Kommentare

Super. Ich mag Gerichte mit wenig Aufwand und ohne Convenience- Produkte.
*** klingt lecker, wird probiert ***

der Zitus-Geschmack ist mal was anderes, als immer nur "normales" Brathähnchen
Sind die Hähnchenschenkel echt nach einer halben Stunde gar?
Wir machen die immer im Römertopf und da dauerts eher 1 1/2 Stunden...

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