Zitronenschale leichter reiben

Zitronenschale leichter reiben

Um sich beim Abreiben von Zitronenschale nicht abmühen und die Schale als Brei aus der Reibe herauspulen zu müssen, hebt man einfach die vom Zitronensaft übrig gebliebenen halben Zitronenschalen auf und friert sie in einem Gefrierbeutel ein.

Wenn man abgeriebene Z-Schale braucht, nimmt man eine gefrorene Hälfte und reibt sie direkt in den Teig oder in das Getränk. Die gefrorenen Schalen sind 1. hart und liegen dadurch besser in der Hand, und 2. geht das Reiben wirklich sehr gut und gleichmäßig.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Sauber mit Keksglasur arbeiten
Nächster Tipp
Butter-Streusel-Kuchen mit Frischkäse
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Käse leichter reiben
Käse leichter reiben
5 5
Zitronenschale reiben ohne Verlust
Zitronenschale reiben ohne Verlust
18 13
Zitronenscheiben vom Holundersirup weiterverwenden
7 5
21 Kommentare

Toller Tipp!
Danke super Tipp :-)
endlich keine Verletzungen mehr :))
lg
So einfach, dass man nicht drauf kommt!

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!