Konserven, Gläser etc.

Wenn ich mal ein Schraubglas nicht auf bekomme und mein Mann nicht in der Nähe ist nehme ich mir meine Schere und öffne diese.  Mit einer Seite gehe ich denn leicht unter den Deckel...
(9)
30.6.14, 13:26 Uhr, von Tigerlilie
Besucher: 471
Wer kennt es nicht: ein Twist-off-Glas lässt sich nicht wieder aufschrauben/ öffnen. (Deckel schief drauf, verklebt, gibt viele Möglichkeiten) und mal wieder kein Mann in Sicht. Als...
(21)
27.6.14, 22:26 Uhr, von nenne
Besucher: 1.764
Schöne Etiketten für Marmeladengläser entstehen fast kostenlos mit alten Büroetiketten. Benötigt wird allerdings dazu eine Schere mit denen man gewellte Ränder schneiden kann. Meistens in...
(14)
1.6.14, 18:19 Uhr, von moellie
Besucher: 857
Briefmarkenumrandungen eignen sich gut als Aufkleber für Marmeladengläser. Wer viele Gläser Konfitüre herstellt, kann vielleicht etwas mit diesem Tipp anfangen. Für den Eigenbedarf, verwende ich als Etiketten, die Umrandungen von nassklebenden 10er Block Briefmarken (falls sie...
(14)
21.5.14, 18:25 Uhr, von anemone
Besucher: 1.025
Meine Mayonnaise- und Remouladeflaschen lagern zwar über Kopf im Kühlschrank, trotzdem kommt es aber immer wieder vor, dass gegen Ende des Inhalts trotz Schüttelns und...
(32)
29.3.14, 21:40 Uhr, von xldeluxe
Besucher: 1.757
Ich verwende meistens Ölflaschen aus Plastik (Sonnenblumenöl z.B.). Leider löst sich oft nach einiger Zeit das Ettikett ab und ich kann die Flasche nicht mehr richtig greifen, ohne dass sie mir leicht aus der Hand...
(13)
25.8.13, 17:23 Uhr, von Zartbitter
Besucher: 818
Ich koche zur Zeit häufig Marmelade oder Gelee. Um mir nicht die Finger bzw. Hände am heißen Glas zu verbrennen mache ich einen Waschlappen nass. Dann gehe ich mit der linken Hand (bin Rechtshänderin) hinein...
(40)
30.7.13, 17:36 Uhr, von yuki
Besucher: 4.703
Weil ich durch mein Sammelsurium an diversen Flaschen mit Essig, Ölen, verschiedenen Sojasoßen, Pfeffersoßen, Worchestersoße, Fischsoßen, Thaisoßen etc. nicht mehr so recht durchblickte, habe ich mir...
(15)
14.7.13, 21:08 Uhr, von xldeluxe
Besucher: 965
Ich hatte das Glück, eine Großmutter zu haben, die mal Köchin bei "Herrschaften" war. Sie hat damals alle Rezepte aufgeschrieben, und dafür bin ich ihr dankbar! Viele Rezepte muss man etwas abwandeln. Aber es sind...
(8)
11.4.13, 19:30 Uhr, von wollmaus
Besucher: 1.412
Die kleinen dunkelbraunen Gläser, in denen Brühepulver verkauft wird, sind prima zum Aufbewahren geeignet. Für getrocknete Kräuter, Gewürze aus dem Beutel, selbstgemachtes Pesto, getrocknete Tomaten und...und...und... Alles lagert dunkel und gut verschlossen, wird gut beschriftet und...
(22)
1.3.13, 19:57 Uhr, von nudeldicke_dirn
Besucher: 5.630
Obwohl ich viele Zitronen verbrauche, passiert es mir manchmal das ich schon das nächste Netz kaufe, obwohl ich noch ein Angefangenes da habe. Bevor sie...
(5)
15.12.12, 21:44 Uhr, von Nachi
Besucher: 1.571
Zur Advents- und Weihnachtszeit verschenke ich gern "selbstgebrautes", u.a. auch meinen selbstgemachten Honig-Senf. Jetzt habe ich bei K** hübsche kleine Gläser erstanden. Aber wie kriegt...
(13)
2.12.12, 12:03 Uhr, von clmai
Besucher: 1.349
Die handelsüblichen Gewürzgläser finde ich meist zu klein für Kräuter und Gewürze. Ich sammle die Gläser des Zwergenwiese-Aufstrichs (Bruschesto, Tomesan, etc., darf man das schreiben oder ist das Schleichwerbung?), die haben eine hübsche Form und...
(3)
21.10.12, 13:30 Uhr, von schwipschwap
Besucher: 808
Für Brillenmuffel am Frühstückstisch habe ich die geniale Idee: ich koche sehr gerne Marmelade selber ein. Darum sehen alle Marmeladengläser gleich aus. Meist stehen mehrere Gläser als Auswahl auf dem Tisch. Auf die einzelnen Gläser...
(7)
27.9.12, 12:06 Uhr, von Kuerbisfan
Besucher: 1.498
Ein kleiner Tipp wie sich Dosen leichter entleeren lassen. Ich hab früher gerne Corned-Beef aus der Dose gegessen und es war manchmal ein regelrechter Kampf, alles...
(7)
12.9.12, 16:41 Uhr, von nellocat
Besucher: 844
Jetzt ist wieder die Zeit, wo man auf den Märkten die leckeren kleinen Gurken kaufen kann. Wer Spaß daran hat, wird sicher manches Glas mit ihnen füllen, ebenso süß-saure Kürbisstückchen und kleine Zwiebelchen. Immer ein schönes...
(3)
9.9.12, 13:42 Uhr, von Ellaberta
Besucher: 1.202
In meiner Küche gibt es keine verklebten Ölflaschen mehr, denn ich habe ihnen je eine aus Geschenk-Bindfadengarn (hatte ich mal in einem Discounter gekauft) gehäkelte...
(7)
16.8.12, 23:23 Uhr, von backfee44
Besucher: 1.490
Ein Tipp mit einem kleinen Augenzwinkern - und um tropfende Ölflaschen zu vermeiden. Was ihr da auf dem Foto seht, ist keine Ölflasche mit Halsentzündung, sondern...
(11)
14.8.12, 14:16 Uhr, von nellocat
Besucher: 1.409
Simon Gurken als Schnellgurke oder auch zum Einwecken. Dieses Gewürzgurkenrezept habe ich für unseren Enkel Simon umgewandelt. Seitdem heißen die Gurken bei uns nur noch Simon Gurken und sind heißbegehrt. Das Originalrezept stammt aus einem...
(6)
28.7.12, 19:40 Uhr, von gerjo0908
Besucher: 3.053
Jetzt ist es bald wieder soweit: die Tomaten werden reif, und zwar alle auf einmal. Zumindest bei mir. Und weil ich nicht schon genug zu tun habe mit einwecken, mache ich das halt mit Tomaten...
(12)
22.7.12, 22:46 Uhr, von mops
Besucher: 11.280
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 20 Bewertungen.


Dein Tipp hier...
Kennst du einen Tipp, der in die Kategorie Konserven, Gläser etc. passt? Hast du Lust ihn hier zu veröffentlichen? Trage einen Tipp ein und gewinne jeden Monat einen von vier Amazongutscheinen im Gesamtwert von 110 Euro!