Rezept: Schwedische Apfeltorte

Zeitaufwand 1 Std.

Zutaten und Zubereitung Boden

  • 2 Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen
  • 75 g Mehl
  • 75 g zerlassene Butter und eine Prise Salz dazu
  • Alles mischen und in 26er (Durchmesser) Springform geben
  • Bei 160°C 17 Minuten backen

Zutaten und Zubereitung Füllung

  1. 3/4 (groß) Tasse Zucker und 3/4 (groß) Tasse Wasser aufkochen.
  2. 1 Pkg. Vanille Puddingpulver und 1 Pkg. Vanille Soßenpulver (zum Kochen) mit 1/4 große Tasse Wasser verquirlen. und ins kochende Zuckerwasser geben, rühren bis gleichmäßige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Zimt würzen.
  3. 50 g Butter und Saft von einer Zitrone unterrühren.
  4. 5 grüne Äpfel (geht aber auch mit allen anderen) schälen und grob raspeln, sofort zur Vanillemasse geben, gut verrühren.
  5. Masse auf den fertigen Tortenboden geben.
  6. Zum Schluss 1 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Torte streichen, mit Zimtzucker bestreuen.

Die beste Apfeltorte der Welt!

Von Susie
 
Eingestellt am 18.10.2005, 13:34 Uhr
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 25 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (19):
#1

Klingt nicht schlecht aber spart euch das mit dem Soßenpulver. Das Zeug ist genau das gleiche wie Puddingpulver, guckt mal auf die Zutatenliste. Der einzige Unterschied ist dass das Soßenpulver in mehr Milch angerührt wird, also ist ne Vanillesoße nichts anderes als ein zu flüssiger Pudding.

18.10.2005, 15:09
#2

Fehlt bei dem Boden nicht Mehl? Klingt wie Rührei mit Zucker?

18.10.2005, 16:00
#3 Rosalinde

genau @ 15:09 Uhr!!!!!
Könnte gut möglich @ 16:00 Uhr!!!
Vielleicht klärt sie und ja noch auf!!!
Rezept hört sich aber lecker an...

18.10.2005, 16:07
#4 Susie

Uhi!
Tut mir leid! Ich hab im Teig tatsächlich die 75g Mehl vergessen!
Vielleicht kann man die ja nachträglich noch einfügen (weiß nicht, wie)?!?!
Das mit dem Soßenpulver stimmt auch. Wenn ich mal keins zur Hand hab, dann nehm ich noch einen Pudding mehr!
Danke für´s drauf aufmerksam machen!
Liebe Grüße,

18.10.2005, 16:28
#5 Elisabeth

Boden wirklich nur 17 Min. backen?
Und die Äpfel bleiben roh?

18.10.2005, 18:22
#6 Sunny

ein Kuchenboden " ohne Mehl "
stimmt das oder ist das ein Schreibfehler ?

18.10.2005, 20:45
#7

Sunny, du solltest mal genau durchlesen sie hat unten schon angegeben, daß sie 75g Mehl vergessen hat.

19.10.2005, 09:30
#8 hannaP

Hört sich lecker an!!! Wäre es nicht aber besser, die Vanille-Apfel-Masse auskühlen zu lassen, bevor die geschlagene Sahne drauf kommt? Ach, vielleicht ist das allen Backfan ja auch klar.

20.10.2005, 15:12
#9 Bärbel

Na supi, erst als der Kuchen nach dem Backen so komisch aussah, dachte ich mir: ließ doch mal die Meinungen der anderen über diese Torte. Achso, das Mehl fehlt im Rezept.
Jetzt löffeln wir die Torte aus der Kuchenform und das schmeckt echt lecker. Das nächste Mal mit Mehl bestimmt noch besser!!

17.11.2005, 16:06
#10

Superlecker, hätte ich allein essen können

4.2.2006, 13:45
#11 Der Janni

Habe für das Resultat restlos Lob und Anerkennung bekommen;-)

20.2.2006, 11:13
#12 Silvia Münchow

Diese Apfeltorte ist so etwas von Mega-lecker!!! Habe sie ausprobiert und alle Gäste waren so etwas von begeistert.

1.5.2006, 14:45
#13

Hört sich gut an. Probiere ich am Wochenende mal aus

10.5.2006, 10:24
#14 Mabel

Schmeckt superlecker!!!!! Alle warn begeistert und bei mein verwöhntn Family isch des ned leicht!!!!

23.5.2006, 13:04
#15 Regina

Ein absolut schmackhafter Kuchen. Meine Esser waren sehr begeistert. Mir persönlich war er nur etwas zu süß. Ich werde ihn mal mit weniger Zucker versuchen.

16.8.2006, 15:35
#16 regina

Habe den Kuchen heute etwas abgewandelt.
Statt den Äpfel habe ich Aprikosen aus der Dose klein geschnippelt .
Den Zucker für den Belag habe ich um die hälfte reduziert und zur Verzierung auf die Sahne Schokostreußel gegeben.

Ergebnis: lecker

18.8.2006, 16:03
#17

ich kenne sie etwas anderes ,zb auch ohne zimt ,aber sonst ist sie oberlecker ja

16.9.2006, 10:11
#18 Ina

Hört sich gut an, aber vor dem Backen mal ne Frage: bleibt die Füllung nicht ziemlich flüssig, oder wird sie so puddingartig wie mit Milch gekocht? Wenn ja: schöne Sache, das! :)

11.10.2006, 10:57
#19 Stefan

Mit Abstand der beste Kuchen/die beste Torte die ich kann! Hehe. Kommt überragend an, meine Freundin will NICHTS außer diesem Kuchen zum Geburtstag, Jahr für Jahr ;)

28.7.2010, 15:54


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.