Grießpudding-Schnitten

Zutaten:

1 Liter Milch
7 EL Weizengrieß
14 EL Zucker
50 gr. Butter oder Backmargarine
1 Pckg. Vanille-Zucker
1,5 EL Kokosnuss-Raspel

Die Milch in eienen Kochtopf geben, den Grieß und den Zucker dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Nachdem es gekocht hat, auf mittlerer Hitze weiter kochen bis die Masse dickflüssig wird. Danach den Vanille-Zucker, die Butter und die Kokosnuss-Raspel dazufügen und umrühren.

Die Masse in eine füllen und abkühlen lassen.

Die erstarrte Grießmasse stürzen (auf Wunsch mit Kokosnuss-Raspel bestreuen) und die Mase in Rauten oder Vierecke schneiden und servieren.

(kann man auch mit laktose freier Milch zubereiten)

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Zitronen-Buttermilchpudding
Schwedenmilch / Dickmilch selber machen
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Cool...
Also wenn man schonmal Kokosflocken in der Auflaufform verteilt bevor man die Griesmasse hinzugibt hätte das doch sicher auch nen tollen Effekt wenn man die Form dann eh stürzt.Hört sich auf jeden Fall sehr lecker an.Eine Frage hab ich da noch- also 7 EL Gries reicht echt bei einem Liter Milch?
bei einem halben liter milch nehme ich 80gramm griess. gibt nach adam riese
auf einen liter milch 180 gramm griess- 0.

Passende Tipps
Zitronen-Grießpudding
5 0
Grießpudding mit Roter Grütze
4 2
Joghurt selber machen
52 51
Vanillepudding selbst machen - einfach und schnell
40 45
33 21
Walnuss-Schnitten
28 37