Abluft beschleunigen in der Küche

Bei starker Dampfentwicklung beim Braten und Kochen hatte ich in der Vergangenheit manches mal, je nach Kochgut, sehr lange etwas davon. Denn leider habe ich keine Dunstabzugshaube, dafür aber ein Fenster. Nur entweicht der Dunst/Rauch nicht so schnell, was teilweise auch an der Thermik im Außenbereich liegen kann.

Um die Abluft zu beschleunigen, kam ich dann irgendwann mal auf die Idee meinen Tischventilator verkehrt herum ins Fenster zu stellen und auf höchste Stufe zu stellen und siehe da, die Raumluft, also die Rauchentwicklung bzw. der Küchendunst wurde vom Lüfter angezogen und schnell nach draußen befördert.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Plätzchendosen: Gewürznelken gegen komischen Geruch
Nächster Tipp
Mehl gegen Gerüche und Feuchtigkeit im Kühlschrank
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!