American Pancakes

Als Variation kann man die Pancakes auch mit Butterstückchen belegen, gebratenen Speck als Beilage nehmen oder Heidelbeeren unter den Teig mischen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Ergibt ca. 4 Portionen / Pancakes (also 12 Stück)

Zutaten

  • 125 g Mehl (Studentenangabe: ungefähr ein 3/4 Kaffeebecher)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Sirup ( Ahorn-, Zuckerrüben-, oder einfach nur Honig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Ei
  • 150 ml Milch
  • Butter oder Margarine zum Braten
  • Sirup zum Beträufeln

Zubereitung

Alles verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde quellen lassen. Dann Butter in der zerlassen, und nach und nach 12 kleine, dicke Pfannkuchen backen. Mit Sirup beträufeln und essen.

Als Variation kann man die Pancakes auch mit Butterstückchen belegen, gebratenen Speck als Beilage nehmen oder Heidelbeeren unter den Teig mischen (Apfelwürfel oder Nüsse, etc. gehen auch).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
American Pancakes Original
Nächstes Rezept
Der Ahornsirup
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Himmlisch fruchtig-frische Rote Grütze Muttertags Torte
Himmlisch fruchtig-frische Rote Grütze Muttertags Torte
11 27
Schoko-Kokos-Pancakes
Schoko-Kokos-Pancakes
8 4
Der Ahornsirup
Der Ahornsirup
28 8
11 Kommentare

Rezept online aufrufen