Ergibt ca. 4 Portionen / Pancakes (also 12 Stück)
Zutaten
- 125 g Mehl (Studentenangabe: ungefähr ein 3/4 Kaffeebecher)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Sirup (Ahorn-, Zuckerrüben-, oder einfach nur Honig)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 großes Ei
- 150 ml Milch
- etwas Butter oder Margarine zum Braten
- etwas Sirup zum Beträufeln
Zubereitung
Alles verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde quellen lassen. Dann Butter in der Pfanne zerlassen, und nach und nach 12 kleine, dicke Pfannkuchen backen. Mit Sirup beträufeln und essen.
Als Variation kann man die Pancakes auch mit Butterstückchen belegen, gebratenen Speck als Beilage nehmen oder Heidelbeeren unter den Teig mischen (Apfelwürfel oder Nüsse, etc. gehen auch).
Werde das gleich mal probieren...