American Pancake Rezept

American Pancakes Original

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2-3 Eier (je nach Größe)
  • 1 Prise Salz
  • Butter
  • Ahornsirup

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Butter und den Ahornsirup in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren und dann in einer kleinen in zerlassener Butter ausbacken.

Von beiden Seiten goldbraun backen und mit Ahornsirup servieren. Dazu passt super Rührei mit Bacon und eine Tasse Kaffe.

TIPP: Um es richtig amerikanisch zu machen, kann man die Milch durch Buttermilch ersetzen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

30 Kommentare

Frannie
1
Pancake mit Ahornsirup klingt lecker. Aber mit Rührei und Bacon? Schüttel.
3.4.07, 10:47
molly
2
american pancace kenne ich nur mit hefe.
3.4.07, 16:26
Birgit
3
Ich kenne das Rezept anders. Um die dicken amerikanischen Pancakes zu bekommen, muss man das Eiweiß seperat schlagen und unterheben.
3.4.07, 18:14
4
Blaubeeren nicht vergessen! SUPERLECKER!!!!
4.4.07, 09:52
Jana
5
Tolles Rezept :) Muss ich mal ausprobieren!
Allerdings bestanden alle Pancakes, die ich dort aß immer nur aus zwei Zutaten: Wasser + Fertigmischung ;)
4.4.07, 23:34
6
4 Teelöffel Backpulver sind zuviel - alternativ kan man eine Messerspitze Backnatron nehmen (ist auch für vieles anderes verwendbar) - dadurch werden die Pfannkuchen schön locker
5.4.07, 15:37
Katja
7
der Amerikaner macht aber gern noch ordentlich Butter zwischen Pfannkuchen und Ahornsirup ... deshalb sind die auch alle so schlank und gesund ... naja
5.4.07, 16:49
Schugi
8
wow das rezept ist wirklich gud mir schmecktz ima wieder gud
30.9.07, 10:48
kiwi
9
aha^^.....
28.11.07, 15:14
10
super tipp!hab jetzt voll lust auf pancake!:-)danke
24.2.08, 11:24
11
tip: Auf jedenfall buttermilch nehmen, dafür kann das backpulver reduziert werden, etwas geschmolzene butter zur milch und erst alle trockenen zutaten mische und alle flüssigen (auch die eier) mischen dann erst die flüssigen zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren bis die masse blasen wirft! wird unheimlich fluffig!
25.2.08, 19:46
12
ihr hobby-ami´s :D

der Bacon gehört zwischen die Pancakes, und das Ahornsirup gehört oben drauf.

that the real american way of pancake
13.7.08, 11:36
shadow
13
america likes with Rührie und bacon!!!!=Original American Pancake
27.12.08, 18:38
nana
14
wurden die mengenangaben vertauscht? 200gr mehl und 400ml milch... seehr flüssig meiner meinung nach müsste pancake teig fester sein und geschmeckt haben sie naja so wie als ich mit 7 jahren pfannkuchen gemacht hab also pancakes warn das nicht
11.2.09, 10:34
15
totaler Unfug.
mit 4 TL Backpulver kann das ja nix werden.
vor allem Eier nur Amateure tun Eier in den Pancaketeig. So wird der Teig total dünn. Pancaketeig muss doch aber richtig dickflüssig sein denn ein Pancake is auch viel dicker und fülliger als ein dünner Pannekuchen oder auch Plinse genannt
16.2.09, 13:02
lucy
16
super lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3.10.09, 15:30
17
Hallo,...

vielleicht sollte nr. #15 mal aufhören zu meckern :), schliesslich haben einige geschrieben das es lecker is also kanns ja mit eiern ja kein unfug sein!
und zudem lese ich bei jeden rezept das eier mit reinkommen!

lg
7.10.09, 17:54
Sven
18
Ich empfehle euch nur etwas mehr Mehl reinzumachen, dann werden die echt richtig lecker! Danke!
25.12.09, 16:54
lion13@
19
Dankkkkkkkkee sehr gut das rezept
5.1.10, 19:36
biberfisch
20
wenn man die eiser schlägt und dann leicht unterhebt, wird es noch fluffiger;)
sonst total lecker:)
15.2.10, 16:21
21
hi ihr müsst mehr mehl dazugeben der teig ist sonst zu flüssig
11.4.10, 14:27
22
Der Teig ist wirklich nicht so schön dickflüssig, wie mans gewohnt ist, aber dafür schmeckt es wirklich gut! Man kann auch etwas Vanillezucker reinmachen. Und man bruahct auch nicht so viel Backpulver, weils dann zwischen den Zähnen so knatscht...
Guten Appetit :)
2.5.10, 17:31
Daggy
23
Wir haben Pancake in Florida auf einem großen Flohmarkt gegessen. Sie sahen aber nicht aus wie Pfannkuchen, sondern als wenn Teig ins heiße Fett geworfen wird. So wie ein Haufen Nudeln, nur das es goldgelber Teig war mit Puderzucker obenauf. Kann mir jemand das Rezept schreiben? Vielen Dank im Vorraus
26.8.10, 23:54
24
mein bruder will am freitag bei mir übernachten er ist erst 13, und er will umbedingt pancake, brownies und pizza ;) und jetzt hab ich schon mal ein rezept bin gespannt wie es schmeck dank dir :)
lg
18.7.11, 14:01
25
super danke werde ich gleich mal ausprobieren!!
8.11.11, 13:46
26
etwas mehr Mehl dann sind die Perfekt :)
9.12.12, 15:22
Niklasdasbinich
27
Klingt sehr lecker!
3.10.13, 15:14
Niklasdasbinich
28
Wie viel Butter???
3.10.13, 16:07
29
Schmecken sehr gut, allerdings habe ich Statt Butter Pflanzenöl verwendet, weil die Pancakes, die ich in der Pfanne gebraten habe, schwarz wurden... Aber trotzdem schmecken sie sehr gut!
3.5.14, 17:15
30
@molly: in amerika benutzt man eher selten hefe
13.9.14, 10:11

Rezept kommentieren

Emojis einfĂźgen

Kostenloser Newsletter