American Cheeseburger
7

Original American Cheeseburger

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Hier ist ein Rezept für original amerikanische Cheeseburger, dass ich aus den USA mitgebracht habe:

Zutaten

Für 4 Cheeseburger:

  • 600 g reines feines Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • feingeschnittene Essiggurken
  • 4-8 dünne Tomatenscheiben
  • 8 hauchdünne Gemüsezwiebelringe
  • einige Blatt frischen Eisbergsalat
  • Senf
  • Tomatenketchup
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 1 glühender Holzkohlegrill

Zubereitung

  1. Rinderhack mit Pfeffer und Salz würzen, vier flache Hamburgerscheiben formen und pro Seite jeweils 2-3 Minuten über Holzkohle gar grillen.
  2. Nach dem Wenden je eine Scheibe Schmelzkäse darauf legen und gut anschmelzen lassen. Zwischenzeitlich Hamburgerbrötchen auf dem gut antoasten.
  3. Untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, Hackfleischburger mit dem Käse darauflegen, und jeweils ein Blatt Eisbergsalat, 2 Zwiebelringe, 1-2 Tomatenscheiben und nach gusto feingehackte Essiggurken daraufschichten.
  4. Zum Schluss einen Klecks Ketchup auf die obere Brötchenhälfte, zuklappen, Mund weit aufmachen, und lustvoll reinbeißen.

Man kann die Hamburger auch in einer nicht haftenden Teflonpfanne zubereiten: ohne Fett bei großer Hitze beidseitig anbraten, und dann mit dem Käse darauf zugedeckt kurz nachgaren lassen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

22 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter