Amerikanischer Gurkensalat

Voriger TippNächster Tipp

3 Pfund grüne Gartengurken (keine Schlangengurken)
5 EL Salz
5 große Zwiebeln

Sud:
2 Tassen Essig (Sprit)
2 Tassen Zucker
1 TL Dill
1 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL Pfeffer
1 TL Senfkörner

Die Gurken schälen und raspeln. Ist etwas mühselig, aber es lohnt sich. Wenn die Gurken große Kerne haben, bitte entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann das Salz und die Zwiebeln unter die Gurkenmasse mischen. Zwei Stunden ziehen lassen und dann kräftig ausdrücken.

Den Sud zum Kochen bringen. In den Sud die ausgedrückten Gurken geben. Alles nochmal kurz aufkochen und dann heiß in die Gläser (am besten kleine Schraubgläser) füllen. Das ganze hält sich über mehrere Monate. Es schmeckt zu gegrilltem, gebratenem, eigentlich zu allem.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

3 Kommentare

Emojis einfĂźgen

Kostenloser Newsletter