Möhrensalat ist gesund, lecker und schnell zubereitet.
Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- evtl. gehackte Mandeln / Haselnüsse
Zubereitung
- Die Möhren schälen, putzen und in dünne Streifen raspeln. Etwas maschinenbetriebenes zum Zerkleinern wäre ganz praktisch.
- Äpfel schälen, entkernen, vierteln und ebenfalls in den Hecksler. Auf jeden Fall sollten die Äpfel geschält werden, da der ganze Salat sonst sehr matschig wird.
- Äpfel und Möhren in eine große Schüssel füllen, mit Zitronensäure und Zucker abschmecken, einen Schuss Öl drauf und ordentlich vermengen.
- Optional gebe ich noch gerne gehackte Haselnüsse dazu. Dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Und schon hat man einen sehr frischen, leichten Salat.