Einfacher Möhrensalat

Einfacher Möhrensalat
Fertig in 

Möhrensalat ist gesund, lecker und schnell zubereitet.

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 2-3 Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Olivenöl
  • (damit schmeckt's mir am besten) optional noch gehackte Mandeln/Haselnüsse damit es richtig kracht 

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, putzen und in dünne Streifen raspeln. Etwas maschinenbetriebenes zum Zerkleinern wäre ganz praktisch.
  2. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und ebenfalls in den Hecksler. Auf jeden Fall sollten die Äpfel geschält werden, da der ganze Salat sonst sehr matschig wird.
  3. Äpfel und Möhren in eine große Schüssel füllen, mit und Zucker abschmecken, einen Schuss Öl drauf und ordentlich vermengen.
  4. Optional gebe ich noch gerne gehackte Haselnüsse dazu. Dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Und schon hat man einen sehr frischen, leichten Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Türkischer Bulgursalat
Nächstes Rezept
Krautsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!