Angeschnittenes Gemüse oder Obst vor Austrocknen schützen

Angeschnittenes Gemüse oder Obst vor Austrocknen schützen
2

Wenn ich etwas koche, brauche ich nicht immer z. B. eine ganz große Zucchini, einen ganzen Apfel usw. Dann nehme ich den abgeschnittenen, oberen Teil des Lebensmittels, einen Zahnstocher, decke mit dem abgeschnittenen Oberteil die Schnittfläche des nicht benötigten Lebensmittels ab und verbinde beides mit dem Zahnstocher. 

So kann ich die Zucchini (in diesem Fall) in den legen und benötige bis zum weiteren Verbrauch keine Plastikfolie, um die Schnittfläche vor Austrocknung zu schützen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Unreife grüne Tomaten fermentieren
Nächster Tipp
Geschnittenes Obst mit Topfdeckel abdecken
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!