Apfel-Bananen-Marmelade

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:217 g
Fette:0 g
Kalorien:897 kcal
Zu den Zutaten
Rotäpfel und gelbe Bananen liegen auf einem Holzuntergrund, bereit zur Zubereitung einer fruchtigen Apfel-Bananen-Marmelade.

Hier ein Rezept für eine leckere Marmelade, habe das Rezept in einer Tüte mit Äpfeln gefunden.

Zutaten

  • 500 g Äpfel geraspelt
  • 400 g Bananen zerdrückt
  • 500 g Gelierzucker 2:1 (oder doppelte Menge Gelierzucker 1:1)

Zubereitung

Die geraspelten Äpfel und die zerdrückten Bananen in einem mittleren Topf mit den Gelierzucker mischen und 4 Minuten sprudelnd kochen.

Sofort in saubere heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.

Schmeckt oberlecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Karottenmarmelade
Himbeermarmelade mit Balsamico
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt sehr gut! Wie viele Glaeser ergibt das in etwa?
Sorry

Ergänzung zu dem Rezept

Der Saft von 2 Zitronen muss unbedingt mit gekocht werden, da sowohl Äpfel als auch Bananen nicht genug eigen Säure haben.
Hi Nicky, das ist ein tolles Rezept.
Werde es morgen gleich ausprobieren.
Danke

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen