Bananen-Birnen-Marmelade

Fertig in 
Ein Glas mit dekorativem Holzdeckel steht auf einem Tisch, umgeben von einer modernen Küchenoberfläche, wahrscheinlich gefüllt mit Bananen-Birnen-Marmelade.

Ich bastle gerade einen Adventskalender für meinen Freund, da auch selbst gemachte Dinge drin sein sollen, hier eine haltbare Marmelade, die dazu noch gut schmeckt:

Zutaten

  • 5 Bananen
  • 6 Birnen
  • Zitronensaft einer Zitrone (oder ca. 100-150 ml je nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • etwas Wasser
Video-Empfehlung:

Das Obst sollte mit Saft 1 kg ergeben.

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und die Kerne entfernen.
  2. Danach die Birnen mit dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und pürieren, falls es zu breiig sein sollte (meine Maschine ist da eine Diva) noch Wasser hinzufügen).
  3. Die Bananen schälen und in Stückchen hinzugeben (nachdem die Birnen und der Zitronensaft schon verrührt sind, wird nichts braun). Alles pürieren.
  4. Mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen.
  5. 4 Minuten kochen (Vorsicht brennt leicht an!)
  6. In heiß gespülte Gläser abfüllen, schnell zuschrauben und umdrehen. Etwas erkalten lassen und wieder rumdrehen. Fertig!

Wenn man Püree übrig hat, schmeckt es auch gut pur oder mit Milch/Buttermilch.

Ich hoffe, es mundet euch ?

Unser Einmachgläser-Tipp:
Blumixx Einmachgläser mit Schraubdeckel 8er Pack Einmachglas mit Deckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gänseblümchen-Apfel-Gelee
Nächstes Rezept
Duftrosen-Gelee ohne Alkohol
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
13 Kommentare

Hört sich sehr lecker an ?
Dankeschön für das leckere Rezept ?ist gespeichert.
Aus Birnen habe ich schon oft Marmelade gekpcht, mit ezwas Zitronensaft abgeschmeckt. Das ist sehr lecker.
Mit Bananen habe ich es noch nie probiert, aber ich stelle es mir sehr gut vor.
Wenn ich Beeren sammle und mir reicht die Menge nicht, kommt auch ein Stück reife Banane dazu. Banane passt in fast jede Marmelade. Dadurch wird sie sämiger. Birne mit Zitronensaft und Banane klingt geschmacklich interessant.