Selbst gemacht und haltbar: Ein schönes Rezept für eine Bananen-Birnen Marmelade, die ganz ausgezeichnet schmeckt.

Bananen-Birnen-Marmelade

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Ich bastle gerade einen Adventskalender für meinen Freund, da auch selbst gemachte Dinge drin sein sollen, hier eine haltbare Marmelade, die dazu noch gut schmeckt:

Zutaten

  • 5 Bananen
  • 6 Birnen
  • Zitronensaft einer Zitrone (oder ca. 100-150 ml je nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • etwas Wasser

Das Obst sollte mit Saft 1 kg ergeben.

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und die Kerne entfernen.
  2. Danach die Birnen mit dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und pürieren, falls es zu breiig sein sollte (meine Maschine ist da eine Diva) noch Wasser hinzufügen).
  3. Die Bananen schälen und in Stückchen hinzugeben (nachdem die Birnen und der Zitronensaft schon verrührt sind, wird nichts braun). Alles pürieren.
  4. Mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen.
  5. 4 Minuten kochen (Vorsicht brennt leicht an!)
  6. In heiß gespülte Gläser abfüllen, schnell zuschrauben und umdrehen. Etwas erkalten lassen und wieder rumdrehen. Fertig!

Wenn man Püree übrig hat, schmeckt es auch gut pur oder mit Milch/Buttermilch.

Ich hoffe, es mundet euch ?

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Bananen - Die gelbe Wunderwaffe der Natur

Bananen - Die gelbe Wunderwaffe der Natur

45 40
Bananen nachreifen lassen

Bananen nachreifen lassen

8 21
Beschwipste Birne mit Eis

Beschwipste Birne mit Eis

26 38
Süßkartoffel-Bananen-Muffins

Süßkartoffel-Bananen-Muffins

2 11
Marmelade: 5 alternative Verwendungsmöglichkeiten

Marmelade: 5 alternative Verwendungsmöglichkeiten

6 1
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren

Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren

7 25
Mehr Genuss: Obst richtig einkaufen und lagern

Mehr Genuss: Obst richtig einkaufen und lagern

18 16

Vanille-Birnen mit Brombeer-Soße

16 0

Kostenloser Newsletter