Apfel-Karamellpudding

Fertig in 

Dieser Nachtisch ist cremig, fruchtig, lecker.

Zutaten für 4:

500 g Äpfel
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
500 ml Milch
1 Päckchen Karamellpudding zum Kochen
125 ml Sahne
100 ml Schokolikör

Geschälte Äpfel in Stücke schneiden, mit etwas Wasser, 1EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In Dessergläser füllen und auskühlen lassen.

Aus Milch, Puddingpulver und restlichem Zucker einen Pudding kochen. Auf die Äpfel geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne auf den Nachtisch geben und mit Schokolikör beträufeln.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Quarkschichtdessert ala Schwarzwald
Apfel-Mousse
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Klingt nach einem sehr leckeren Dessert. Allerdings würde ich die Apfelmischung noch mit etwas Vanille würzen. Die harmoniert nämlich auch gut mit Karamell, Zimt dagegen, das übliche Apfelgewürz, würde das Karamellaroma vermutlich erschlagen.

Am Wochenende wird es ausprobiert!
Passende Tipps
Apfel-Mohn-Kuchen mit Mandel-Karamell-Guss
33 2
Sommerliche Nachspeise: Wodka-Melone
52 23
Weintrauben-Cookies-Nachtisch
32 14
Vanilleeis mit heißen Kirschen
51 37
Karamell-Kuchen
8 0
Kinderschokoladen-Nachspeise
5 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!