Für ein Backblech mit herrlichem Apfelkuchen benötigen wir:
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
- 250 g Zucker
- 200 g Sanella
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag
- 5 Äpfel
- einige Rosinen
Für die Streusel
- ½ Butter
- 5 EL, gehäuft Mehl
- 3 EL, gehäuft Zucker
Zubereitung
- Das Mehl sieben.
- Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben.
- Mit dem Mixer einen glatten Teig anrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - Teig verteilen.
- Äpfel schälen und auf einer Raspel reiben.
- Rosinen zugeben und vermengen.
- Auf dem Teig verteilen.
- In einem kleinen Topf 1/2 Stück Butter erwärmen.
- Mehl und Zucker hinzu.
- Mit einer Gabel verrühren.
- Noch wärme Masse mit den Händen auf die Äpfel bröckeln.
- Das ganze im vorgeheizten Backofen auf ca. 175°C Umluft im Backofen 25-30 Minuten backen.