Apfel-Streuselkuchen - Omas Art

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:65 g
Fette:24 g
Kalorien:498 kcal
Zu den Zutaten
Saftiger Apfel-Streuselkuchen nach Omas Art – so sieht das Ergebnis aus, wenn Du das traditionelle Rezept probierst!

Für ein Backblech mit herrlichem Apfelkuchen benötigen wir:

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
  • 250 g Zucker
  • 200 g Sanella
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag

  • 5 Äpfel
  • einige Rosinen

Für die Streusel

  • ½ Butter
  • 5 EL, gehäuft Mehl
  • 3 EL, gehäuft Zucker

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben.
  2. Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben.
  3. Mit dem Mixer einen glatten Teig anrühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - Teig verteilen.
  5. Äpfel schälen und auf einer Raspel reiben.
  6. Rosinen zugeben und vermengen.
  7. Auf dem Teig verteilen.
  8. In einem kleinen Topf 1/2 Stück Butter erwärmen.
  9. Mehl und Zucker hinzu.
  10. Mit einer Gabel verrühren.
  11. Noch wärme Masse mit den Händen auf die Äpfel bröckeln.
  12. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf ca. 175°C Umluft im Backofen 25-30 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen mit Puddingdecke
Nächstes Rezept
Ruck-Zuck-Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
63 Kommentare

Wie lange muss der Kuchen denn gebacken werden?
Sorry, der Kuchen braucht ca. 25-30 Minuten.
läkka!!!!!!!!!!