Apfel-Zwieback-Auflauf

Fertig in 

Für 6 Personen/Zubereitungszeit: ca.1 Stunde/Backofen vorheizen 180°C

Zutaten:
5 Äpfel / etwas Zitronensaft / 7 Zwiebäcke / 250 ml Milch / 2 Eier / 50 g Zucker / 1 Prise Zimt / etwas Butter

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebäcke in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr stiefem Schnee schlagen. Den Zucker, den Zimt und das Eigelb verrühren und dann mit der Zwibackmilch mischen. Den Eischnee darunter heben. Eine Auflaufform ausfetten. Den Boden mit Apfelspalten belegen, ein wenig Zwiebackteig darauf geben, wieder Apfelspalten, und Zwiebackteig auffüllen und so fortfahren, bis alle Äpfel eingeschichtet sind. Zum Schluss den restlichen, größten Teil des Teigs darüber geben. Den Auflauf auf der mittleren Schiene bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Spiegeleier ohne anbrennen
Rahm-Champignons mit Speck und Ei
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

geil, geil, obergeil
Klingt so megalecker, wie kommt man bloß auf son Rezept?
lecker, edn auflauf kenne ich noch aus meiner schulzeit. könnte man mal wieder essen :-)

Passende Tipps
Zwieback selber machen - einfach & schnell
17 16
Zwieback Auflauf - superköstlich
34 13
Grießbrei - ganz einfach selber kochen
254 95
Haferbrei (Haferschleim)
35 45
Zwieback-Beeren-Tiramisu
19 10
Blitzschnelles Kaffee-/Teegebäck: Zwieback mit Kokos, Anis oder Zimt
15 30
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!