Dieser Auflauf ist schnell gemacht. Mit Dinkelzwieback etwas für Dinkel-Fans, wie ich es bin. Ein Klacks Heidelbeermarmelade drauf und fertig ist eine Zwischenmahlzeit oder ein Dessert.
Zutaten
- 7 Dinkel-Zwiebäcke
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 125 ml Milch
- 2 EL Soja-Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform (klein)
Zubereitung
- Zwiebäcke brechen und fein zerreiben, geht gut mit den sauberen Fingern. Die kleine Auflaufform mit Kuchenpinsel einfetten. Zwieback-Krumen rein legen.
- Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, verrühren. Milch, Sojasahne, Zucker und Zitrone hinzu, alles gut verrühren.
- Eier-Milch-Mix über die Zwieback-Krumen gießen. Auflaufform etwas schütteln. 10 Minuten stehen lassen.
- Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen 25 Minuten überbacken.
(Ergibt 2 große oder 4 kleine Portionen).
Reinigungskraft
Ich kann mir das auch gut vorstellen als Dessert mit Apfelmus?
Von mir bekommst du jedenfalls einen Daumen Hoch !
Ich würde "normalen" Zwieback und Rahm nehmen, nicht weil ich deine Zutaten nicht mag, sondern weil ich die nicht zu Hause habe.
Die Idee von reinigungskraft, Apfelmus zu verwenden gefällt mir auch.
Ich freu mich jetzt schon darauf :-))