Apfeleis - ein echter Kracher zu jeder Jahreszeit

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:0 g
Kalorien:167 kcal
Zu den Zutaten

Wir lieben bei uns alle Apfeleis. Es ist ganz einfach, probiert´s doch mal aus. 

Zutaten

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Saft von einer Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1 Stange/n Zimtstange

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden

Alle Zutaten in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen

Zimt heraus nehmen und alles pürrieren

Im Tiefkühler gefrieren und ab und zu umrühren oder wenn ihr ein Eismaschine habt, dann macht es da drin.

Witzig sieht das ganze dann aus, wenn ihr ein Apfel aushöhlt und die gefrorene Eismasse darin serviert. Viel Spaß beim Nachmachen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Frozen Yogurt
Nächstes Rezept
Erfrischendes Kiwi-Limonen-Sorbet für die Festtage - gut vorzubereiten
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!

Das gefällt mir, kalorienfreundlich und wohlschmeckend (das Zuckern kann man je nach Apfelsorte noch variieren)
mein Daumen ging hoch :o))))
Danke für s Rezept.
@felljunge, braucht man dazu keine Sahne?
Danke schon mal für deine Antwort.
@GEMINI-22:
ist wohl eine Art "Sorbet" .
Dann also ohne Sahne