Aromatische Melonen

Saftige Melonenstücke liegen auf einem rustikalen Holztisch und vermitteln einen erfrischenden, sommerlichen Genuss.

Salz auf Melonen? Doch, versuche es. Denn Melonen schmecken aromatischer und die Süße der Frucht kommt besser zu Geltung, wenn die geschnittenen Melonenstückchen mit ein wenig Salz bestreut werden.

Video-Empfehlung:
Gaikana: @Lumey: so ist es doch mit allem. Ich hatte eine Teeladen und bekam einiges zu hören. Z. B. Man muss 2bis 3 Liter trinken pro Tag, Kaffee darf nicht mitgerechnet werden. Hab das schon immer für Schwachsinn gehalten. Genauso wie der Verzehr von Eiern. Ich esse täglich Eier und das schon seit ich denken kann, ich brauche keine Wurst und keinen Käse, aber mein Ei steht nicht zur Diskussion. Mein Cholesterin ist leicht erhöht, der schlechte Wert ist aber in Ordnung, ich bin 62 Jahre alt und mach das mindestens seit 45 Jahren. Mein Mann hat schon immer zu hohes Cholesterin und das ist erblich, geht auch nicht runter ohne Ei.
Das mit dem cholesterinwert ist ja auch schon wieder so ein Ding dauernd wird der angeblich gesunde Wert nach unten korrigiert und schwups ist das Land wieder kränker und schwups werden Pillen geschluckt und schwups wird die Pharmaindustrie reicher.
Ausgewogene Ernährung ein vernünftiges Mass an Bewegung und wir vertragen auch eine Prise Salz auf der Melone

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zitrone effektiv nutzen
Nächster Tipp
Walnüsse leichter schälen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Melonen-Sorbet mit Joghurtkern
Melonen-Sorbet mit Joghurtkern
17 27
Melonen-Erdbeer-Bananen-Marmelade
Melonen-Erdbeer-Bananen-Marmelade
14 5
Petersilienwurzelsuppe - aromatisch & würzig
Petersilienwurzelsuppe - aromatisch & würzig
6 0
16 Kommentare

Mhm das werd ich ganz bestimmt beim nächsten Melonenkauf testen.
Guter Tipp! Funktioniert auch nicht nur bei Melonen, sondern bei den meisten Früchten, ich mache das immer bei Ananas so.
Salz und Zucker in kleinen Mengen kann man als Geschmacksverstärker benutzen. In eine Süßspeise eine Prise Salz macht sie erst richtig lecker und z. B. ein deftiges, scharfes Chile wird mit einer Prise Zucker....mmmh