Asiatische Hackbällchen in Glasnudelpanade

Asiatische Hackbällchen in Glasnudelpanade
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Fertig in 

Asiatische Hackbällchen in Glasnudelpanade: In ca. 30 Minuten zaubert man ein köstliches leichtes asiatisches Essen auf den Tisch.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 600 g Hack  (Putenhack oder halb und halb)
  • 3 Möhren
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Bund/Topf Koriander
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 4 EL Sojasoße
  • (ich mag die dicke süßliche: Ketjab manis oder auch Hoisin, die dünnflüssige Ketjab Anis oder Sojasoße schmeckt herb und salzig)
  • Pfeffer
  • 2 TL Chinagewürzmischung oder
  • 5-Gewürze-Pulver (mit Sternanis, Zimt, Fenchel, Szechuanpfeffer und Gewürznelke)
  • einige Chiliflocken
  • 2 Eier
  • 500 g Frittierfett
  • 100 g Glasnudeln

Die Zutaten wie Gewürze, Sojasoße und Glasnudeln bekommt man gerade aber auch immer mal beim Diskounter in der Asiawoche!

Zubereitung

  1. Ein fingerdickes Stück Ingwer schälen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken oder ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Lauchzwiebeln und Möhren putzen, die Möhren fein würfeln oder mit einem Julienne-Schneider in schmale Streifen schneiden, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Möhren, Ingwer und Knoblauch in heißem Fett ca. 3 Minuten anschwitzen und mit Sojasoße abschmecken.
  4. Hack mit dem Möhrenmix, den Lauchzwiebeln, Toastwürfeln und den Eiern vermengen und kleine Bällchen formen.
  5. Nun die rohen Glasnudeln mittels einer Schere in 2 ca. kleine Stücke zerkleinern und die Hackbällchen damit panieren, wobei die Nudeln sehr gut angedrückt werden müssen.
  6. Danach erst einmal die Küche saugen oder wischen, da die Nudeln beim Schneiden in alle Ecken springen!
  7. In einem hohen wird das Frittierfett erhitzt und die Bällchen werden nach und nach in dem siedenden Fett für 2-3 Minuten ausgebacken. Je nach Topfgröße immer nur 5-6 Bällchen auf einmal ins Fett geben.
  8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem asiatisch gewürzten Gemüse, z.B. Paksoi oder Chinakohl servieren.
  9. Paksoi ist ein sehr vielseitiges günstiges Gemüse, das ich wie Chinakohl zubereite. Es kann gedünstet, angeschwitzt oder roh als Salat zubereitet werden.
  10. Das gewaschene, abgetrocknete und zerkleinerte Gemüse wird in der heißen Pfanne mit wenig Öl angeschwitzt; klein gehackte Chilischote, Zitronensaft, Honig, Fischsoße und Sojasoße werden gut vermischt.
  11. Mit dieser Marinade wird das Gemüse nach ca. 2-3 Minuten abgelöscht. Noch ca. 1 Minute einziehen lassen und sofort servieren.

Alternativ kann auch Chicorée, Chinakohl oder Wirsing zubereitet werden.

Wer mag, kann noch 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse grob zerkleinern und mit 100 ml süßer Chilisoße in einer

Pfanne karamellisieren lassen und damit die fertigen Asiabällchen garnieren.

Dazu kann Reis gegessen werden, ich biete die Bällchen auf dem Gemüse gerne in Muffinförmchen als fingerfood mit etwas asiatischem Salat aus dem Glas an.

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