Asiatischer Spaghettisalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:103 g
Fette:30 g
Kalorien:773 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller asiatischer Spaghettisalat liegt auf einem Holztisch, während frische Basilikumblätter und Gemüse um ihn herumliegen.

Diesen asiatischen Spaghettisalat (Alternative zu üblichen Nudelsalaten) habe ich mal vor Jahren auf einer Geburtstagsfeier gegessen. Seither ist er bei mir auf keinem Schulbuffet und keiner Party wegzudenken.

Natürlich auch jetzt zum Grillen und er ist gut vorzubereiten, da er gut durchziehen muss.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Tasse/n Sojasoße (200 ml)
  • 0,5 Tasse/n Sesamöl (100 ml)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Chiliflocken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Zucker
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Spaghetti kochen, abkühlen lassen
  2. Soße separat mischen (Frühlingszwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen)
  3. Soße über Spaghetti geben, gut durchmischen und über Nacht kühl stellen
  4. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren

Der Salat geht immer weg , vielleicht auch weil es mal was anderes ist als die üblichen Nudelsalate.

Unser Pasta-Tipp:
Rapunzel Reis-Spaghetti 0,25 kg 12er Pack direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scharfe chinesische Hühnernudelsuppe
Nächstes Rezept
Gedünstetes Fischfilet auf asiatischem Wokgemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Asiatisch zum Nachkochen
20 19
Tschechischer Nudelsalat
25 25
Scharfer Nudelsalat
11 11
35 Kommentare

Tipp gespeichert! gut und einfach erklärt.danke für das Rezept. ginge bestimmt auch mit mi Nudeln.
der Tipp wurde doppelt gepostet.
darf ich Weichei mal fragen, ob der Salat wegen den Chili-Flocken sehr scharf ist?