Auberginengericht aus der Mikrowelle

Auberginengericht aus der Mikrowelle
4
Fertig in 

Schnell gemachtes Gericht mit Auberinen, für Vegetarier oder auch mal nur so als Gemüsegericht.

Zutaten

  • 2 Auberginen (mittelgroß)
  • ca. 3 Knoblauchzehen (wer mag, auch mehr)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Rosmarin am besten frisch, ein paar Zweiglein (gehackt). Wenn nicht frisch vorhanden, kann man auch Oregano, Thymian usw. getrocknet verwenden
  • Olivenöl  (nicht zu wenig)
  • Mit Salz und Pfeffer (auch kräftig würzen)
  • Tomatenmark (ein paar großzügige Spritzer aus der Tube, schmeckt dann etwas tomatiger)

Zubereitung

Die Auberginen schäle ich mit dem Sparschäler leicht, da sie dann schneller garen. Vierteln und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Die Tomaten mit den übrigen Zutaten vermischen und die geschnittenen Auberginen untermengen. Man kann beliebig Paprika, Zucchini, getrocknete Tomaten oder anderes Gemüse klein geschnitten zufügen. Schafskäse oder geriebener Käse passt auch gut oben drauf gestreut.

Das Ganze in eine mikrowellengeeignete Form geben und abgedeckt ca. 10 – 15 Minuten bei 700 Watt garen. Je nach Größe der Auberginen nach 10 Minuten testen, sie sollten weich sein.

Dazu kann man Reis, Couscous, Baguette oder auch wer möchte etwas „Fleischiges“ dazu essen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fleischlose Gemüse-Bratlinge
Nächstes Rezept
Paprikareis - ein vegetarisches Schnellgericht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!