Aufgeschnittene Avocados aufbewahren, ohne dass sie braun werden

Eine gesamte Avocado liegt in einer weißen Schale. Sie sieht frisch aus und wird zur Aufbewahrung vorbereitet.

Falls man mal zu viele Avocados aufgeschnitten hat, kann man sie gut zwei Tage aufbewahren. Man legt sie mit dem Anschnitt nach unten in eine Schale Wasser, in die man den Saft einer Zitrone geschüttet hat.

Sie sehen so noch appetitlich grün aus, wenn man sie herausholt. Und schmecken auch noch gut.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Wohin mit den Zucchinis?
Saisonkalender für Obst und Gemüse
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Verwässern die nicht? Und die Vitamine, bleiben die so noch im Obst? Ich bin da etwas skeptisch...
ich streich einfach mit dem Finger Zitronensaft auf die Schnittflächen und wickel das ganze in Frischhaltefolie.. gleicher Effekt
Kleines rechenexempel... Eine avokado kostet zwischen 49 und 99 Cent(je nach Jahreszeit). Einzelne zitronen hab ich für 49 - 79 Cent gesehen. Eigentlich ist es egal, ob man am ende eine halbe Avokado (bis 50 cent) oder eine zitrone (bis 79Cent) weg wirft.
Für die "ja abers": zitronen im netz sind zwar billiger, aber viel zu teuer, wenn man nur eine braucht.

Passende Tipps
Avocado aufbewahren, ohne dass sie braun wird
8 1
Braun Mundduschenschlauch reparieren bzw. ganz austauschen
5 10
Kartoffeln lagern - so geht's richtig
19 21
Erdbeeren im Kühlschrank richtig lagern
18 9
Apfel wird nicht braun
16 10
Verhindern, dass die Äpfel beim Schälen braun anlaufen
19 13
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!